Описание моделей оборудования для упаковки Turbovac
Вакуумное оборудование камерного типа
Машины вакуумной упаковки камерного типа широко используются в пищевой промышленности, кулинарии и в сфере торговли от маленьких магазинов до крупных пищевых производств (мясо, птица, рыба, сыр, овощи и т.д.). Упаковка происходит в вакуумные барьерные пакеты. Для плотного облегания продуктов, придания более эстетичного внешнего вида упаковке, после вакуумирования продукт так же может подвергаться тепловой обработке, в процессе которой происходит усадка вакуумного пакета в термоусадочных танках (пакеты в это случае – вакуумные термоусадочные).
Вакуумное оборудование для запайки лотков (traysealer)
Запайщик лотков (трэй-силер, traysealer) – упаковочное оборудование, которое запечатывает тару — (ее иногда называют покровным материалом, крышкой) путем термического воздействия на материал. Пленка и лотки должны выполняться из термосвариваемых материалов. Для увеличения сроков хранения продуктов используется технология вакуум/газ.
Термоусадочный танк (shrinktank)
Термоусадочные танки предназначены для усадки специальных барьерных термоусадочных пакетов, в которые предварительно упаковывается продукт на оборудовании. Метод полного погружения обеспечивает максимальную плотность облегания продукта упаковкой и превосходный внешний вид.
Термоформовочное оборудование (thermoformer)
Термоформовочные линии предназначены для упаковывания практически всех видов мясной и рыбной продукции, сыров, салатов и овощей в вакууме и/или в модифицированной газовой атмосфере с использованием двух рулонов плёнки (мягкой и жесткой).
В одной линии, работающей на пленочных рулонных материалах, из нижней пленки формуется поддон, в последующем происходит процесс вакуумирования и/или заполнения инертным газом. После герметичного запаивания верхней плёнки идёт разделение и вывод готовых упаковок.
Технологии производства Turbovac
Принцип работы машины камерного типа
-
Оператор вкладывает продукцию в вакуумный пакет.
-
Помещает пакет в вакуумную камеру, швом наружу; закрывает крышку.
-
Автоматически включается вакуумный насос, который «высасывает» воздух из камеры, в камере создается низкое давление.
-
Если необходимо, пакет наполняется газом (модифицированной атмосферой).
-
Запайка пакета.
-
Изъятие готовой упаковки.
Принцип работы трэй-силера
-
Укладка продукции в лотки.
-
Помещение лотков в матрицу машины (полуавтомат) или на транспортер (автомат).
-
Оператор вручную задвигает матрицу в корпус оборудования (полуавтомат) или лотки автоматически поступают в зону упаковки (автомат).
-
В автоматическом режиме (и автомат, и полуавтомат): Вакуумирование, наполнение модифицированной атмосферой, запайка лотков, обрезка излишков верхней пленки по контуру лотка.
-
Оператор выдвигает матрицу и вынимает готовую упаковку (полуавтомат) или продукция автоматически выезжает из зоны упаковки по транспортеру (автомат).
Принцип работы термоусадочного танка
-
Продукт упаковывается в специальные барьерные термоусадочные пакеты на вакуумном оборудовании.
-
Пакет помещается на платформу термоусадочного танка.
-
Платформа опускается на несколько секунд в резервуар с горячей водой (температура поддерживается автоматически), в следствие чего происходит усадка пакета.
-
Платформа с готовой упаковкой поднимается.
Принцип работы термоформовочной машины
-
Формовка лотков из рулона нижней (более плотной) пленки.
-
Укладка продукта: штучного – вручную, для жидких и мелкоштучных продуктов могут использоваться дозаторы.
-
Создание вакуума, наполнение смесью газов (если необходимо), запайка.
-
Вырубка готовых упаковок.
|
Производители упаковочного оборудования
|
Другие специализированные интернет-проекты HoReCa
|
|
|